ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» приглашает на обучение искусству фотографии людей с ОВЗ

ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» приглашает на обучение искусству фотографии людей с ОВЗ

Изображение к информации о обучении искусству фотографии людей с ОВЗ на базе ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» в г. Краснодар- 18 октября 2019 года - 03

18 октября 2019 года ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» предложил площадку для фотокурса организации КРБОО «Добрый-Юг» для молодых людей в возрасте от 16 лет до 21 года с ограниченными возможностями здоровья.
Вячеслав Клименко — иерей храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» и профессиональный фотограф, проведет 12 занятий. Он расскажет об основах создания фото, специальных настройках, особенностях портретной съемки и фоторепортажа, научит работать со светом и фоном, познакомит с современными графическими редакторами.
Теоретические занятия будут проходить на базе Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани — на улице Северной, 303. Во время практической части ученики будут гулять по городу и делать фотографии.
«Мы привыкли считать, что люди с ограниченными возможностями здоровья или особенностями развития как-то иначе видят этот мир, а это в корне неверно, — рассказал Вячеслав Клименко. — В этих ребятах намного больше усидчивости, чем в нас. Мы порой готовы сдаться при первой же неудавшейся попытке. Они не сдаются. Они пробуют снова и снова. И они с большей вероятностью достигнут успеха, чем мы. Команда, которая сегодня собралась, уже готова представить собственную фотовыставку. Эти ребята готовы заявить обществу: Мы такие же, как и вы!».
Организатор проекта, руководитель благотворительной организации «Добрый-Юг» Дана Руднева отметила, что проект — духовно-нравственный, поэтому некоторые фотопрогулки будут проходить на территории храмов.
«Хочется приобщить ребят не только к творчеству, но и дать им возможность проявить себя по-новому. По итогам обучения лучшие работы будут представлены на выставке», — сказала Руднева.
В Краснодарском крае в феврале 2019 года впервые трудоустроили человека с расстройством аутистического спектра (РАС) — 27-летнего Евгения Филипповского. Сейчас он занимается систематизацией архива в международной компании.
«Такие дела» рассказали, как молодому человеку удалось устроиться на работу, какую роль в этом сыграли общественные организации и почему трудоустройство необходимо в системе, где взрослые люди с РАС попадают в психоневрологические интернаты.
ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» предлагает свои ресурсы для реализации ваших социально ориентированных проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 72