Юные инспекторы движения учились оказанию первой помощи при ДТП

Юные инспекторы движения учились оказанию первой помощи при ДТП

Занятие о видах травм при ДТП и оказании первой помощи провели 21 февраля для третьего потока Школы «Знаток безопасности» в учебном классе ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал».

На занятии были рассмотрены важнейшие темы. Какие бывают виды травм при ДТП? Как помочь себе и товарищу при получении травмы? Какие бывают типы повязок? На эти и многие другие вопросы дала ответ участникам Школы «Знаток безопасности» преподаватель по безопасности жизнедеятельности Лариса Подорожная.
Благодаря специально оборудованному классу ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» для проведения обучения в рамках Школы, юные инспекторы движения на мультимедийном оборудовании узнали о видах травм при ДТП, в частности — разобрали травмы кожных покровов.
От теории перешли к практике: преподаватель показала ребятам, как накладывать повязки при травмах локтевого, коленного, голеностопного и лучезапястного суставов, травмах головы и грудной клетки, видах и техниках их наложения.
В ходе урока юные инспектора движения в интерактивной форме разобрали понятия и принципы самопомощи и взаимопомощи. Закрепили все знания на практике, во время которой, под руководством преподавателя, школьники научились правильной технологии накладывания повязок при травмах и ушибах.
Напоминаем, что проект школа «Знаток безопасности» реализуется в рамках выигранного президентского гранта.
ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» предлагает свои ресурсы для реализации ваших социально ориентированных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 96