Онлайн-дискуссия «Переход Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий по обязательному социальному страхованию» прошла на Кубани

Онлайн-дискуссия «Переход Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий по обязательному социальному страхованию» прошла на Кубани

Онлайн-дискуссия «Переход Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий по обязательному социальному страхованию» прошла на Кубани

Онлайн-дискуссию по теме: «Переход Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий по обязательному социальному страхованию» провели Фонд социального страхования совместно с Общественной палатой Краснодарского края, ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал», Фондом поддержки гражданского общества Кубани.
Участники обговорили алгоритм назначения пособий в рамках «прямых выплат», виды пособий, выплачиваемых гражданам и выплаты Фонда работодателям в части возмещения понесенных расходов на сотрудников.
Первым выступил Сергей Петухов, директор ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» и член Общественной палаты Краснодарского края, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани:
«Тема дискуссии, актуальна не только для гражданского общества, но и для некоммерческий организаций на территории Краснодарского края. Те нововведения, которые в нашем крае начнут свою реализацию в части прямых выплат, позволят помочь, как малому бизнесу в период пандемии коронавирусной инфекции, так и всем гражданам, нуждающимся в поддержке государства».
Оксана Василенко директор Ресурсного центра поддержки гражданского общества также рассказала об информационном взаимодействии:
«Тема перехода Краснодарского края на прямой порядок выплат пособий по обязательному социальному страхованию актуальней с каждым днем и все больше волнует общество. Это интересно не только общественным организациям, но и всем, кто взаимодействует с Ресурсным центром поддержки гражданского общества».
Главным экспертом дискуссии выступил Дмитрий Калинченко, начальник отдела администрирования страховых взносов ГУ Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования. Он отметил, новый порядок позволит гражданам получать полагающиеся им по закону пособия своевременно и в полном объеме, независимо от финансового положения работодателя. Рассчитывать и перечислять пособия теперь будет не бухгалтерия предприятия, а региональное отделение Фонда социального страхования. Что исключает некорректный расчёт пособий, снижает трудозатраты и упрощает отчётность.
«Механизм прямых выплат будет действовать с первого января 2021 года во всех регионах страны. Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования входит в число регионов, которые присоединятся к проекту одними из последних. Целью проекта «Прямые выплаты» является улучшение положения застрахованных граждан и страхователей при осуществлении мероприятий, связанных с назначением и получением пособий в рамках обязательного социального страхования. Существенными плюсами прямых выплат, по его словам, для работника является гарантированное получение пособия, а для страхователя – отсутствие необходимости изыскивать средства для выплат. Со следующего года Фонд берет на себя эту обязанность», — сказал спикер.
Традиционно дискуссия завершилась блоком вопрос-ответ.
Фондом социального страхования совместно с Общественной палатой Краснодарского края, Фондом поддержки гражданского общества и Ресурсным центром поддержки гражданского общества на следующий год запланировано проведение образовательного семинара для участников курса цифровой грамотности для людей старшего возраста «Инфосреда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − 75 =