Открытость – один из главных принципов работы

Открытость – один из главных принципов работы

Открытость – один из главных принципов работы

Рабочее совещание в рамках подготовки к конкурсу проектов Фонда президентских грантов состоялось 24 марта в Ресурсном центре поддержки гражданского общества Кубани, при поддержке ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал». Совещание провел президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани и Сергей Петухов.

«Открытость – это один из главных принципов и ценностей Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани. Мы – площадка для поддержки деятельности общественных организаций, мы – Ассоциация развития гражданского общества Кубани, а здесь не может быть никаких закрытых обсуждений. Даже повестку наших внутренних совещаний нужно освещать коллегам», — такими словами открыл совещание Сергей Петухов.
Главной темой встречи стало обсуждение вопросов, касающихся подготовки социальных проектов для подачи на ежегодный конкурс Фонда президентских грантов. Специалисты проектного отдела Ресурсного центра поддержки гражданского общества занимаются комплексной подготовкой одиннадцати проектов разной направленности: от развития гражданского активности региона в целом, до создания узконаправленной оздоровительной площадки для людей старшего возраста.
Одним из актуальных вопросов от общественных организаций, активно осуществляющих проектную деятельность в крае, стало предоставление писем поддержки для грантовых конкурсов. На сегодняшний день в Ресурсный центр поступило более десяти заявок на предоставление данных писем. Среди них заявки от автономной некоммерческой организации всестороннего развития и содействия обществу «Венера», межрегионального общественного благотворительного фонда «Выбор» имени Виктории Калининой, межрегиональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация плавания» и других организаций.
«Несмотря на то, что приближающееся закрытие первого грантового окна является на сегодняшний день наиболее популярным вопросом в НКО-среде, работа отделов Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани не ограничивается только проектной деятельностью. Еще одним не менее важным аспектом работы Центра стала программа комплексных молодежных стажировок, реализуемая на базе Ресурсного центра в течении последних месяцев», — рассказала директор Ресурсного центра Оксана Василенко.
По словам руководителя международного детского лагеря АНО «MOST CAMP» Игоря Новицкого, такие стажировки являются во многом новаторскими в сфере активности отечественного гражданского общества, а потому еще более интересными для воплощения в жизнь и дальнейшего развития.
Сегодня стажировку в Ресурсном центре проходят четверо представителей активной кубанской молодежи. В их поле деятельности входит: разработка социальных проектов, помощь в подготовке писем поддержки, организация мероприятий общественных организаций и работа с молодежными внутрироссийскими и международными проектами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 24