Переход на дистанционную работу

Переход на дистанционную работу

Переход на дистанционную работу

В Ресурсном центре поддержки гражданского общества введен дополнительный формат взаимодействия — дистанционный. Первое рабочее онлайн-совещание руководства, сотрудников центрального офиса и филиалов состоялось 20 марта.

Рабочее совещание провел Сергей Петухов, директор ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал». На повестку было вынесено три актуальных вопроса, связанных с непосредственным функционированием отделов Ресурсного центра и его сотрудников.
Первой темой для обсуждения стало введение дополнительного дистанционного формата работы Ресурсного центра. С 23 марта для всех членов гражданского общества станут доступны следующие способы взаимодействия: онлайн-консультации со специалистами, тематические вебинары, прямые эфиры, а также дистанционные совещания с прямым включением.
Не менее важным пунктом повестки совещания стала подготовка проектов для подачи на конкурс Фонда президентских грантов. В данный момент проектный отдел Ресурсного центра ведет работу по подготовке 11 социальных проектов разной направленности. Напоминаем, что до 1 апреля открыто первое «грантовое окно» 2020 года Фонда президентских грантов. В установленный срок представители НКО-сектора могут создать собственный социальный проект и подать его на конкурс, чтобы получить субсидию Фонда президентских грантов для его реализации.
В заключении обсудили программу стажировок, которая стартовала в Ресурсном центре. На данный момент ее участниками являются четверо представителей активной кубанской молодежи. Стажеры уже прошли базовый образовательный курс по социальному проектированию, организованный специалистами проектного отдела, и теперь ассистируют старшим коллегам в подготовке проектов для подачи на грантовые конкурсы и в проведении проектных консультаций, в том числе – на английском языке.
По итогам совещания участниками был разработан план проведения онлайн-мероприятий на ближайшее время, а также утвержден курс развития онлайн-площадок и форматов в Ресурсном центре поддержки гражданского общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =