Школьники прошли исторический квест на улице Красной

Школьники прошли исторический квест на улице Красной

Школьники прошли исторический квест на улице Красной

Квестовое мероприятие было организовано Оксаной Василенко, директором Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани совместно с Ассоциацией ветеранов боевых действий.

провели интеллектуально-историческую игру «Квест на улице Красной».

Что же такое квест?

Квест – это командная игра, суть которой заключается в выполнении специального тематического задания в отведенный промежуток времени. Действия происходят в специально оборудованном помещении и могут заключаться в решении головоломок, логических задач, поиске предметов, ответов на вопросы, и других действий, в зависимости от темы и жанра квеста. Выполнив задание, команда получает приз.

Герои игры — ученики 5 «Д» класса МАОУ гимназии № 25 имени Героя Советского Союза Петра Гаврилова. Провел квест Андрей Фаниев, зампредседатель Краснодарской краевой ассоциации ветеранов ОВД и ВВ России, член Общественного Совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«Исторические квесты могут быть проведены на уроке и во внеурочное время. Во время их проведения предполагается использование межпредметных связей с литературой, краеведением, информатикой, биологией, математикой, географией и другими предметами. Форматы «викторины» и «квеста» позволяют не только в удобной и понятной форме преподнести важную информацию, но и заинтересовать детей для дальнейшего самостоятельного изучения истории», — отметила Оксана Василенко.

Для успешного прохождения квеста, необходимо было послушать рассказ об истории создания техники и вооружения казаков, а также об оружии времен Великой Отечественной войны, об их конструкторах и разработчиках. Некоторые экспонаты им даже удалось рассмотреть и подержать в руках.

Итак, квест начался! Ребят разделили на четыре команды. Каждая из которых должна была разгадать маршрут и сделать фото с определенными памятниками архитектуры: Аврора, Царские ворота (Александровская триумфальная арка), памятник Шурику и Лидочке и памятник императрице Екатерине. Каждую группу сопровождали представители родительского комитета, что позволило взрослым тоже проверить свои знания истории родного края.

Вторым этапом игры стала викторина по истории Кубани. Проходила она уже в классах и представляла собой не только устные вопросы, но и практические занятия. Самым интересным заданием было – «Что это за предмет?». Участники викторины вслепую ныряли в мешок и доставали старинные предметы. Участнику нужно было отгадать и называть «Что это?». За правильные ответы им присуждали баллы, сумма которых потом формировала рейтинг среди ребят. Многие продемонстрировали обширные познания в истории родной страны.

«Патриотические игры воспитывают у подрастающего поколения не только нравственные качества, но и гордость за свою Родину. В ходе игр они проверяют свои знания об истории, запоминают новые исторические факты, учатся сострадать, дружить и быть честными. Система патриотического воспитания, прежде всего, является заслугой старшего поколения – ветеранов Великой Отечественной войны», — прокомментировал член Общественной палаты Краснодарского края, член Общественного Совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю, президент Фонда поддержки гражданского общества Кубани и директор ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» Сергей Петухов.

По окончанию квеста командам были вручены почетные грамоты. Каждый получил открытки с памятными местами Екатеринодара.

Следующая интеллектуально-историческая игра запланирована к проведению уже в тёплое время года и на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3