Состоялся семинар по безопасности дорожного движения

Состоялся семинар по безопасности дорожного движения

Состоялся семинар по безопасности дорожного движения

Организаторами семинара выступили — Корпоративный университет VKUBE, Центр профессиональной подготовки кадров транспортно-дорожного комплекса и представители краевой Госавтоинспекции.
Семинар проводился для участников дорожного движения, где подробно разъяснили изменения в законодательстве и нормативно-правовых актах по организации безопасности дорожного движения.

Один из главных спикеров, инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции МВД России по Краснодарскому краю Денис Янышев, сообщил, — «Необходимо четко соблюдать правила и особенности эксплуатации автотранспорта в весенне-летний период, необходимые для обеспечения собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения».

Также, он напомнил и о необходимых регулярных проверках с целью контроля за соблюдением транспортного законодательства, нормативных правовых актов, регламентирующих перевозочную деятельность автомобильным транспортом, наличие технического осмотра и состояние транспорта для эксплуатации в сложных погодных условиях.

Проректор корпоративного университета VKUBE Жанна Белоцерковская отметила, что семинар был проведен на основании опрос среди потенциальных участников, который показал его необходимость и актуальность. Результаты показали высокий уровень заинтересованности участников, что подтвердилось большим количеством заявок на семинар.

На семинаре говорили также и о вопросах изменений в обязательных реквизитах и порядке заполнения путевых листов, важности оснащения транспортного средства системой «Эра-Глонасс», а также об основных требованиях к перевозке опасных грузов и о требованиях, предъявляемых к перевозчикам, грузоотправителям, грузополучателям.

Среди экспертов и спикеров семинара были представители Центра профессиональной подготовки кадров транспортно-дорожного комплекса. Они затронули тематику системы государственного управления обеспечения безопасности дорожного движения на федеральном уровне, рассказали о профессиональных и квалификационных требованиях к работникам юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2