В Краснодаре стартует «Школа интернационального взаимодействия»

В Краснодаре стартует «Школа интернационального взаимодействия»

В Краснодаре стартует «Школа интернационального взаимодействия»

24 марта на базе ЧОУ ДПО САЭТ «Универсал» прошло открытие образовательного курса «Школа интернационального взаимодействия».

Организаторами этого проекта стали Ассоциация развития гражданского общества Кубани, при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Фонда поддержки гражданского общества Кубани, Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани и Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи». Ведущим мероприятия стал Кирилл Сень директор Ассоциации развития гражданского общества Кубани.

В мероприятии приняли участие молодежь и студенты заинтересованные в развитии студенческих и молодежных интернациональных объединений в высших и средних специальных образовательных организациях.

С приветственным словом к участникам обратился Сергей Петухов:

«На курсе вы сможете не только научиться социальному проектированию, но и повысить уровень своих знаний в сфере межнациональных отношений, узнаете о стресс-менеджменте и организации работы студенческих клубов. Каждый участник получит возможность не только больше узнать о работе в сфере межнациональных отношений, но и пообщаться с федеральными и региональными экспертами, попробовать свои силы в создании социальных проектов и, возможно, чуть больше заинтересоваться темой развития гражданского общества. Благодаря Мастерской интернационального взаимодействия нам удастся вывести межнациональное направление гражданского общества Кубани на совершенно иной уровень».

Образовательный курс «Школа интернационального взаимодействия» пройдет в Краснодаре с 24 по 28 марта. В рамках курса будут проведены лекции, тренинги, мастер-классы, обучающие практикумы, встречи с региональными и федеральными экспертами, диалоговые площадки, создание социальных проектов при поддержке наставников, творческие мероприятия и другие форматы.

Помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Ильченко рассказал о поддержке молодежи, оказываемой Росмолодёжью, привёл примеры мероприятий в рамках форумной компании и о проводимых грантовых конкурсах, в том числе в направлении межнационального и межконфессионального взаимодействия.

В рамках открытия член экспертного совета Комитета Государственной Думы по делам национальностей Камил Габдуллин отметил:

«Формирование среды для комфортного взаимодействия молодёжи самых разных национальностей – важная задача для руководителей и активистов таких объединений. Мы должны стать настоящими друзьями для ребят – такое ощущение должны быть у каждого молодого человека, какой бы он национальности не был. Россия – дом мира и межнационального согласия».

Айказ Микаелян заместитель начальника отдела Управления по укреплению общенационального единства и профилактики экстремизма на национальной почве Федерального агентства по делам национальностей  подключился к мероприятию онлайн:

«Самый важный момент в работе в сфере межнациональных отношений с молодыми людьми – помнить о сохранении единства и многообразия. Ведь многие возможности нам дают именно межнациональные отношения — это взаимодействие расширяет наш кругозор, повышает навыки. Я хочу, чтобы вы по максимуму использовали возможности этой площадки, делились своим опытом и своей культурой».

«Школа интернационального взаимодействия» является уникальным проектом по развитию компетенций студенческой молодежи. А также является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − = 59